六月丁香-丁香婷婷-丁香社区-丁香网,六月丁香-六月丁香成人站-六月婷婷-六月丁香在线

有意义的人生


发布日期:2019-12-27 信息来源:制安分局 作者:宋小刚 字号:[ ] 分享

当短暂的夜幕来临时,夜晚的星星是如此的耀眼,它们给了我们光明,给我们带去一丝光明,欣赏生命的光辉。

人生就像一部漫长的电影,只有自己才能理解喜怒哀乐。有人曾经问我,该如何过好自己的人生。这样的问题我无法回答,因为人生不是数学题,不是所有的问题都有标准答案。也许过自己想过的人生,做自己喜欢的事情,才算有意义吧。

我的生活很简单,每天早上7点起床,吃早点,然后开始一天的工作,接着吃午餐、睡午觉、下班……然而,如果我再休假,我想我会花更多的时间在床上,然后开始颓废的一天。我的人生没有方向和目标,之所以会这样,是因为我的管理能力很差,导致我的生活搞得一团糟,困惑、迷茫和懒惰蒙蔽了我的双眼,阻碍了我的行动,束缚了我的心灵。我第一次在想,我想要做什么?而我又应该做什么呢?然而,没有答案。现实让我回到了今天早上,耀眼的阳光洒满了我的全身,那一刻,我感到浑身充满力量,所有的迷茫和困惑早已消失无踪。

人们总是喜欢胡思乱想,贬低和轻视自己,而又去羡慕其他人。也许很多时候,其实你羡慕的不是别人,而是你心目中,别人给你留下的印象,你所期盼的样子,但那个印象并不真实,人人都有一本难念的经,也许你只看到他表面的风光无限,你又怎么会知道他的背后的心酸与苦楚呢?

当遇到不顺心的事时,你总是会不断埋怨生活,埋怨别人,对生活和自己丧失信心,变得自卑,一旦陷入,很难走出。你需要知道,既然改变不了世界,那为什么不改变自己来适应这个世界呢?就算会有人比你优秀,比你聪明,比你能干,哪又有是什么关系?你要做,就是和昨天的自己比,只要每天进步一点,那就是胜利。你是这个世界上独一无二的,没有人能替代你。

什么是有意义的人生?首先你要学会爱自己,只有爱自己,才能爱别人,爱这个世界。不忘初心,方得始终。《荀子》中的:“锲而舍之朽木不折,锲而不舍金石可镂。”在闲暇时光里,放下那些和自己合不来的朋友,专注于自己喜欢的人。在下雨天,你可以捧起一两本书,观赏雨景,这也何尝不是有意义的人生?在无聊的时光里,放下那些没有意义的应酬,陪自己的家人吃吃饭,这难道不是有意义的人生吗?你的人生你是主角,人生的意义也有你自己定义。人的一生有三大目标:梦想、事业、开心。“亲情”、“友情”、“爱情”价更高。生活里总是充满了惊喜,所以啊,不要心焦,快乐的日子总会来临。人生里的每一个符号,需要自己填写。

在海洋里飘荡的轮船,它需要航海的方向,需要克服海上的巨浪,只有这样,才能离彼岸,更近一点。





【打印】 【关闭】
浏览次数: